-
اتبعني
تابعني على تويتر
-
التدوينات RSS
اشترك في خدمة RSS
-
فيس بوك
انضم للمعجبين في FACEBOOK
فوائد الحلاوة الطحينية
التسميات:
الصحة الغذائية,
الطب البديل
فوائد الحلاوة الطحينية
يتم تصنيع الحلاوة الطحينية وتصنيع الطحينة
من بذور السمسم حيث إن بذور السمسم هى من أكثر الزيوت ثباتاً وغنية بمركبات مضادة
للأكسدة مما يعطيها فائدة صحية عالية حيث إن زيت السمسم يحافظ على الصحة بشكل عام
لاحتوائه على مكونات متزنة تفيد وتغذى الجسم لأنه يحتوى على 20% بروتينات
عالية الجودة – 50% دهون "غير
ضارة"- كالسيوم – حديد – فيتامين "ب1" و"ب2" وفيتامين
"د" لذلك فإنه يساعد فى حماية الجسم من أمراض السرطان وأمراض القلب
وأمراض الشيخوخة المبكرة.
وأيضاً يساعد على حماية الجسم من أمراض تصلب
الشرايين
ويساعد فى تنشيط وظائف فيتامين "د"
فى الجسم.
كما أنه يعتبر عنصر هام لتغذية شبكة الأوعية
الدموية.
كما أيضاً يعتبر غنى بالأحماض الدهنية غير
المشبعة والتى تساعد على تقليل نسبة الكوليسترول فى الأوعية الدموية والتى تسبب
تصلب الشرايين وأيضاً تقوية رد الفعل المناعى للجسم.
وحماية الجسم من سرطان الجلد والقولون.
وتنشيط وظائف القناة الهضمية والتى تساعد على
عملية الهضم.
ويستخدم فى عملية التخلص من الإمساك والقضاء
على الديدان الموجودة فى الأمعاء.
وتساعد فى تنشيط الدورة الدموية وتساعد الهضم
نتيجة تنشيط وظائف القناة الهضمية.
وأخيراً يعتبر وجبة هامة للأمهات المرضعات
لإدرار الحليب.